碰杯网

秦杨

编辑:碰杯网互动百科 时间:2019-12-14 14:34:25
编辑 锁定
秦杨,1970年出生,演员。
因参与《台湾阿诚》、《台湾霹雳火》演出,让他成为全台家喻户晓的人物。
代表作品

基本信息

中文名
秦杨
国    籍
中国
身    高
178cm
体    重
72kg
出生日期
1970年
职    业
影视明星
代表作品
台湾霹雳火

秦杨个人经历

编辑
秦杨小时家境富裕,后因父亲生意失败,遂转穷困,最早在滚石唱片当仓库管理员,也当过林青霞的助理。秦杨好赌,曾负债累累;最困苦时,身上甚至只有新台币一百元。2002年至2003年,因演出三立台湾台连续剧《台湾霹雳火》,扮演狠角色“刘文聪”,红遍台湾大街小巷,其中剧里头他的一些用语更是流行一时。
秦杨的人生大戏,一段充满转折的旅程,林青霞是他的演艺贵人。秦杨,因参与《台湾阿诚》、《台湾霹雳火》演出,让他成为全台家喻户晓的人物。但在踏进戏剧圈之前,他第一份工作却是在唱片公司,因为在懵懂的年少,他最想做音乐人。17岁,至滚石半工半读任仓库管理,当时对唱片一窍不通,经过2个月后,主动向主管提出想担任宣传一职,执行了当时曾轰动的梦公园演唱会,熟识的艺人有陈升周华健林强等....。79年调至滚石公司‘天天唱片’,负责殷正洋通告,下班喜爱与艺人们一起打撞球、钓虾。离职滚石,转至吉马唱片,企划、宣传凤飞飞杨庆煌的专辑。4个月后,随企划统筹陈圣威认识林青霞,当时林青霞正筹备‘东方不败’电影原声带,于是便随阿威转至BMG担任国语事业部工作人员,当时,林青霞也忙着电影《暗恋桃花源》的拍摄。林青霞对秦杨颇为照顾,他除了担任林青霞唱片的宣传,也兼做她的助理。秦杨犹记,当时每天一早到林青霞家接她工作,时时刻刻看着青霞的敬业与专业,是他后来成为艺人很重要的成长期。他说:“我记得有次,青霞姐还和别人说,秦杨外型不错,可以往演艺圈发展。”同样和青霞有着双下巴的秦杨觉得,林青霞是鼓励他成为艺人的重要关键人。 通灵友人预言:“用秦杨艺名在演艺圈,4年后好运浮现,5年后会很好”。正式闯荡演艺圈第四年出唱片,郭桂彬跨刀制作+方馨精彩对唱+许常德掌舵统筹。继海波浪世间情后,最强的后制搭档‘心爱走天涯’,应验预言,专辑大卖可期。在台中时,因朋友关系,秦杨认识了一些朋友及一个通灵的朋友,此人为秦杨人生的转戾点,他说:“用秦杨艺名在演艺圈,4年后好运浮现,5年后会很好”,,此后,秦杨即搬回台北。在民国89年接拍,阿扁阿珍连续剧(阿俊仔)。民国90年演出台湾阿诚(阿荣叔仔),此脚色完全模仿秦杨父亲一举一动,说话方式。民国91年演出台湾霹雳火(刘文聪),秦杨诠释此脚色观摩了许多电影,包含由陈昭荣提供的。大陆电视剧【黑冰】、郑文华提供的大陆电视剧《黑洞》,他特别参考王志文陈道明在剧中的演技,并研究了艾尔帕西诺在《教父》系列电影中的表演。此脚色让秦杨一炮而红,但秦杨也坦白说:因这部戏,他仍然每天都是刘文总的脚色,或许直至台湾霹雳火结束,他才能回到他自己。秦杨在民国92年5月底发行首张个人专辑‘心爱走天涯’,也正巧是他以秦杨艺名闯演艺圈的第四年。选在唱片市场的黑暗期;再加上因SARS影响造成的消费严重衰减的时候,发行自己的第一张唱片,总是会让人好奇他的动机。说穿了,只是因为一个梦想的实现。因为在懵懂的年少,他最想做音乐人。他的努力,也证明了他绝非只甘心做一个玩票性质的演员歌手。特别邀集最对味的大哥音乐人郭桂彬跨刀制作。请方馨友情对唱主打歌曲‘心爱走天涯’,她充满感情,甜美纯净的歌声,也成为这张专辑最令人喜出望外的意外收获,并成为【台湾霹雳火完结篇】之片头主题曲。

秦杨主要作品

编辑

秦杨参演连续剧

《月老笑姻缘》他第一部以秦杨为艺名的戏
华视《台湾灵异事件
2000年的三立台《阿扁与阿珍》(饰演警察阿俊)
2001年的三立台湾台台湾阿诚》(饰演(林春荣)阿荣叔)
2002年的三立台湾台《台湾霹雳火》(饰演刘文聪
2003年的东森戏剧台《明星情人梦》(饰演邱荣宗)
2004年的台视《兄弟姊妹》(饰演林文雄(洪声仔))
洪声仔 洪声仔
2005年的民视《八两金》(饰演林金龙)
2005年的台视《海誓山盟》(饰演周承太(太子))
2007年的台视《神机妙算刘伯温》(在第六单元〈怒犯天条〉中扮演“张成虎”)
2008年3月12日在台视《天上圣母妈祖》(饰演-之前泾河龙王是后来变成妙通真人,转世变成何天生)
2008年5月7日台视《怀玉传奇千金妈祖》(饰演太子-赵翰宇)
2009年台视《嘉庆君游台湾》(饰演丰绅殷德
2011年八大电视《旋风管家》(饰演黑道老大)
2013年壹电视《幸福蒲公英》(饰演连昆 是黑道角头)
2013年八大电视《终极一班3》(饰演止父)
2014年八大电视《终极恶女》(饰演阿天王)

秦杨综艺节目

综艺最爱宪之又看我一眼
秦杨出书 秦杨出书
综艺最爱宪之大牌戏中戏
综艺最爱宪之快乐NEW一下
爱上九点半(许纯美,秦杨)
小气大财神 非常人物
康熙来了bRO名牌至尊
综艺大集合 桃色蛋白质

秦杨音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 后悔
02. 心爱走天涯
03. 重新来过
04. 少年青春
05. 不爱英雄
06. 感恩
07. 江湖泪
08. 离水的鱼
09. 恰恰
10. 公车牌之恋
11. 不爽
12. 藏镜人
显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间语言详情
离水的鱼 2003-12-23 国语
唱片公司:全员集合
专辑简介:秦杨新专辑阵容--吴梵的四首押箱宝尽出,方馨再度合唱“不爱英雄”,尹馨首次合唱“幸福第一名”,许常德与于冠华合力创作“我的一票投乎你”。一次的成功不是真正的成功2003霹雳火狂烧烧出“秦杨”奇迹也留下漫天心灵的灰烬……幕落后的宁静常是观众最陌生的一刻不管现实的潮流是偏向逞凶斗狠或是渴望回暖寻朴的新势力正在茁壮我们都在静待。上一张专辑意外大卖15万张,为秦杨新专辑争取到十首新歌都拍成MV的殊荣,为了呈现最好的效果,秦杨卯足劲配合演出,有一场身上绑着石块沉入海里的戏,还真因为一阵大浪把秦杨卷不见了,吓得所有工作人员哇哇大叫还以为出事了,就在险象环生之际,只见秦杨慢慢游出海面,不忘得意的说:“这点浪还难不倒我呢!”。为拍《离水的鱼》MV,秦杨吃尽苦头,因为导演要求他必须整个人闷在淡水海里一分钟,原本导演林炳存想找替身上场,不过拍摄当天天气实在太冷了,看到替身脸色苍白模样,秦杨不忍心决定亲自下海演出。演出时,秦杨先在海滩狂跑10分钟暖身,还对工作人员作了个“烈士”的表情,接着就直冲海底,为了不让身体浮出海面,秦杨身上特地绑上了重重的铅块。
专辑曲目(12)
01. 离水的鱼 07. 幸福第一名
02. 爱哟爱哟 08. Madein Taiwan恰恰
03. 感恩 09. 我的一票投乎你
04. 不爱英雄 10. 少年青春
05. 公车牌之恋 11. 爱呦爱呦
06. 夜店歌声 12. 少年青春(闽南语)
心爱走天涯 2003-05-01
唱片公司:全员集合
专辑曲目(10)
01. 心爱走天涯 06. 淡水的庙仔边
02. 风吹的命运 07. 藏镜人
03. 海波浪之霹雳火之东邪西毒 08. 重新来过
04. 后悔 09. 世间情
05. 江湖泪 10. 不爽
专辑曲目
01离水的鱼(《明星情人梦》片尾曲)词:吴梵曲:吴梵
02爱呦爱呦词:许常德曲:陈进兴
03感恩词:武雄曲:许卿燿
04不爱英雄词:吴梵曲:吴梵
05公车牌之恋词:阿忠曲:阿忠
06夜店歌声词:吴梵曲:吴梵
07幸福第一名词:吴梵曲:吴梵
08MadeInTaiwan恰恰词:许常德曲:Suburbian/ChatchaiChabamnej
09我的一票投乎你词:许常德曲:于冠华/许常德
10少年青春词:阿忠曲:阿忠
推荐歌曲
1.心爱走天涯
郭桂彬首度跨刀制作《台湾霹雳火完结篇》片头曲“心爱走天涯”,并邀得“感谢无情人”的创作新锐吴梵最新的作品,刘文聪与永惠精彩对唱,秦杨、方馨初闯乐坛,一鸣惊人代表作。 2.江湖泪
秦杨最钟爱的曲子,针对“刘文聪”这个角色所写的词作,点尽秦杨的内心世界,日本“幸子”原由,新编新唱,原味十足。
3.海波浪之霹雳火之东邪西毒
L.A.四贱客林子钦韵覆‘海波浪’、韵覆‘霹雳火’的电子力作,从‘海波浪’新编电子舞曲,精彩绝伦的Rap,新人“阿彻”的词作,搞翻霹雳火所有角色,给现代人来个爱情新注解----无毒不丈夫。
4.不爽
因为太爱刘文聪而在网站上发表的“不爽”,是台中逢甲大学学生,笔名为“D.J.文聪”的作品,他把霹雳火中刘文聪的经典对白,加上电子音乐,在网路上发表近20首歌!轰动程度除了是滚石可乐网站下载冠军作品,还被不肖之徒集成CD,在网路上热卖。此次正版首度公开,令人喷饭!
5.藏镜人
许常德和郭碁最新力作,“我是轰动武林、惊动万教的藏镜人....”说尽刘文聪的内心戏,强调再壤的坏人也有深情的一面。

秦杨著作

《逆境角色顺境奇迹》

秦杨人物争议

编辑
台湾男艺人秦杨(本名庄政博),在今天凌晨接受消防人员救护时,涉嫌挥拳殴打消防人员下体,导致消防人员受伤。受伤的消防人员到台北市立联合医院验伤后,将向秦杨提起伤害起诉。
2002年至2003年,秦杨因演出三立台湾台连续剧《台湾霹雳火》,扮演狠角色“刘文聪”,为人所知,其中剧里头他的一些用语更是流行一时。他还曾参演过电视剧《台湾阿诚》。[1] 
参考资料
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 台湾演员 人物 70后演员
相关词条百科